Beschreibung
Das Antica Acetaia Dodi Condimento Bianco Barricato 500ml ist die große Version des aromatischen Acetaia Dodi Condimento Bianco. Dank der langen Fasslagerung von über 4 Jahren schmeckt es hervorragend fruchtig und mild. Als Holzart wird Eichenholz verwendet. Dodi weiß, dass durch diesen milden Holztyp ein vergleichsweise sehr eleganter, ja filigran-komplexer Agro-Dolce-Geschmack hervorgeht. Das Barrique-Fass fasst nur bis zu 220 Liter an Volumen. Somit ist sehr viel Holzoberfläche auf verhältnismäßig wenig Essig verteilt.
Dies schafft die idealen Reifevoraussetzungen für einen milden, sehr fruchtig betonten Essig. Die lange Lagerung von mehreren Jahren im Dachboden der Acetaia lässt den Acetaia Dodi Condimento Bianco Barricato somit sehr harmonisch, weich und fruchtig-aromatisch werden. Ein hervorragendes weißes Balsamessig-Condimento aus Modena! Probieren Sie ihn zu allerlei Gerichten, wir sind überzeugt Sie werden staunen!
Die Acetaia Dodi gilt als ein Juwel für Balsamessig südwestlich von Modena. In einer kleinen Komune in Reggio nell’Emilia, namens Albinea, liegt das Gut Acetaia Dodi. Es ist ein geschichtsträchtiges Anwesen eingebettet in die Ausläufer der südlichen Po-Ebene. Hier stehen Lambrusco-Reben und Trebbiano-Reben Seite an Seite. Und auch hier ist es, wo die Sonne im Sommer kräftig den Dachboden aufheizt. Perfekt also für Aceto Balsamico di Modena und Condimento Balsamico. Wer den Dachboden von Dodi besucht, der findet vielerlei Schätze in den Holzfässern lagern. Einer davon ist definitiv das Condimento Bianco Barricato. Wie der Namen schon sagt, ist es im Barrique-Fass gelagert. Etwa 4 Jahre reift es in einem Eichenholzfass, damit es seine bernsteingoldene Farbe erhält. Die geschmacklichen Noten reifen zu einem harmonischen Gesamtbild. Ein Aceto Balsamico Profi weiß eben, was es braucht! Die Trauben kommen teils von den eigenen Rebanlagen, der Prozess des Einkochens und des Einlagerns vom Mastro Acetaio ist noch wie vor 300 Jahren. Alles Handarbeit, alles mit viel Geduld und Liebe zum Details. Vielleicht es auch dies das Geheimnis vom Condimento Bianco Barricato: Geduld und Liebe zum Detail. Auf jedenfall Liebe zum Rohstoff: dem eingekochten Traubenmost und den Trauben selbst. Denn Dodi weiß, dass es im Weingarten beginnt, im Holzfass weitergeht und dann in der Kombination mit edlen Speisen endet. Ein wahrer Genuss ist laut Dodi etwa die Kombination des Condimento Bianco Barricato mit Risotto con Crema di Grana Padano. Es ist ein traditionelles Gericht der Emilia-Romagna. Ein großer italienischer Klassiker, der mit ein paar Tropfen Condimento Bianco seine Vollendung findet!
Zutaten: weißer konzentrierter Traubenmost aus Trauben von der Emilia-Romagna, Weißweinessig.
Durchschnittlichen Nährwertangaben für 100ml:
Brennwert: 228kcal/966kJ
Fett: 0g
davon gesättigt: 0g
Kohlenhydrate: 57g
davon Zucker: 56g
Eiweiß: 0,27g
Salz: 0g
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