Terre Francescane
Terre Francescane Olivenöl
Das Terre Francescane Olivenöl ist ein beliebtes italienisches Olivenöl aus Umbrien. Beste Oliven werden mittels schonender Pressung kalt gepresst und zu hochwertigem nativem Olivenöl Extra verarbeitet.
Terre Francescane Olivenöl ist eines der bekanntesten in Umbrien
Das Olivenöl Terre Francescane von der Familie Gradassi sitzt in Umbrien. Die mittelitalienische Region wird auch als grünes Herz Italiens (cuore verde d’Italia) bezeichnet. Dies rührt daher, dass Umbrien berühmt für Olivenöl nativ extra ist. Hier reiht sich auf sanften Hügeln ein Olivenbaum neben dem anderen. Der heutige Besitzer Andrea Gradassi hält eine lange Familientradition aufrecht. Das Olivenölbereiten in der eigenen Ölmühle ist hier schon Jahrhunderte alt. Genaugenommen betreibt die Familie über 400 Jahre lang schon die Ölmühle in Campello sul Ciltunno in Umbrien.
Der Name "Terre Francescane" kommt von den katholischen Klöstermönchen. Franziskaner-Mönche waren in den Zonen um Colli Assisi-Spoleto, Colli Martani und Colli Orvietani reichlich anzutreffen. Das Land gehörte den Klöstern. Zu Deutsch bedeutet "Terre Francescane" soviel wie "Ländereien der Franziskaner". Früher waren es vor allem Klöster, die neben Wein auch Olivenöl produziert haben.
Typisch umbrische Olivensorten sind Leccino, Frantoio, Moraiolo und Pendolino. Offensichtlich, dass diese beliebten und weit verbreiteten Olivensorten also typisch für Umbrien sind!
Eines der bekanntesten Olivenöle von Terre Francescane ist das L'Italiano Olivenöl nativ extra.
Das Terre Francescane Olivenöl gilt als eines der bekanntesten Öle aus Umbrien. Die zentralitalienische Region Umbrien ist südlich der Toskana gelegen und bietet gleichsamt sanftes Hügelland. Terre Francescane ist ein Olivenölbetrieb mit langer Tradition. Die Familie Gradassi besitzt Olivenhaine und eine moderne Ölmühle zur Olivenöl-Herstellung.
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